잠실에 위치한 미슐랭 선정 맛집인, '해목' 가게를 다녀왔습니다.
영업시간은 오전 10:30- 저녁 22:00까지입니다.
(라스트 오더 21:00)
방문전 네이버플레이스 정보를 한 번 더 확인 하는 것을 권장드립니다.
인테리어 & 분위기
공간은 이렇습니다.
굉장히 넓어 보이지만, 미슐랭가이드 선정 매장이라 그런지
이 날도 약 한시간정도 기다렸던 것으로 기억합니다.
메뉴 & 가격
이 날 주문한 메뉴는 민물장어 히츠마부시 (한마리)
그리고 식전주
카이센동과 통영 굴 튀김을 함께 주문했습니다.
식전주는 사각컵과 함께 주셨으며 사진에서 보시는것과 같이 가득 채워주셨습니다.
말 그대로 식사전에 마시는 술이라 강하지 않고 부드러웠습니다.
민물장어 히츠마부시 메뉴는 나고야식 장어덮밥이며,
먹는 방법이 총 3가지로 나뉘어져 있었습니다.
첫 번째로는 양념된 밥과 장어를 그대로 함께 먹는 방법
두 번째로는 함께 나온 쪽파, 김, 깻잎을 취향대로 같이 먹는 방법
세 번째로는 육수를 부어 말아 먹는 방법
마지막으로는 3가지 방법 중 맘에 들었던 방법 택 1
한 가지 요리를 다채롭게 즐길 수 있었으며 맛 또한 각각의 매력이 있어 만족스러웠습니다.
카이센동 메뉴는 정말 다채로운 횟감이 올라갔으며
밥이 정말 찰지고 맛있었습니다.
생새우부터 참돔, 참치등살, 네기도로, 연어등살, 연어알, 제철 생선 등
역시 한 요리에서 다채로움을 즐길 수 있어서 너무 만족스러웠습니다.
통영 굴 튀김은 식사를 하고 있다가
중후반쯤 나왔는데 굉장히 바삭했던 것이 기억에 남습니다.
먹었을 때 맥주가 생각나는 맛이였습니다.
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